Новости‎ > ‎

Крым в 2017

Отправлено 10 авг. 2017 г., 01:18 пользователем Юлия Михайловна Ладутько ‎(Перова)‎   [ обновлено 10 авг. 2017 г., 01:20 ]
  

Уже третий год СПХФА совместно с Алуштинским эфирно-масличным совхоз-заводом организовывает для студентов необычное мероприятие. Учащиеся Академии отправляются в Крым, город Алушту, с целью сбора сырья для производства лечебной и косметической продукции, и 2017 год не стал исключением. 
1 июня 18 человек начали трудиться на солнечных полях поселка Розовый. С 7 часов утра до 11:30 новоиспеченные рабочие собирали бутоны роз, проявляя немалое усердие – в среднем по 15 кг на человека. Завтракали прямо в поле, как в настоящем походе, любуясь видом на горы и море. После выполненной дневной нормы всех отвозили в поселок, где ребята жили в маленьких летних домиках. Час-полтора – на отдых, душ и прихорашивание. Кто-то успевал почитать свои конспекты – как-никак сессия на носу. С двух часов – обед в городе и свободное время. Кто-то уходил на пляж, загорая и радуясь чистому небу и яркому солнцу, как умеют только люди из Петербурга. Другие предпочитали изучать маленькую Алушту. В семь часов все дружно собирались на ужин и отправлялись на своем родном автобусе обратно, чтобы отдыхать после насыщенного дня. А ранним утром опять за работу. 
Студенты успели устроить себе и культурно-массовые развлечения. Ребята катались на лошадях в Долине приведений, ездили на джипах по крутым горам, посетили Ботанический сад и Ялту. 
В третий раз подряд наша команда заняла первые места практически по всем конкурсам ежегодного фестиваля «Алуштинская роза». Они успели поставить новый рекорд в сборе розы – 22 килограмма бутонов за 15 минут! Также ребята показали себя и с творческой стороны: они стали первыми в конкурсе картин из природных материалов, а Катя Соколова и Юля Алексеева заняли призовые места в конкурсе художественного творчества. 
Две недели пролетели незаметно. 15 июня путешественники попрощались с солнечным Крымом и отправились обратно домой, к академии, зачетам и экзаменам. Небольшой отпуск пошел только на пользу и отдохнувшим студентам, и Алуштинскому предприятию. 
Мы очень благодарны Академии за такую возможность и надеемся, что такие поездки станут доброй традицией для СПХФА.
Александра Литвинова, 367 гр.

В мае мы от академии отправились в Крым) это была замечательная поездка. Солнце, море, жара, розы. Нам всё очень понравилось) горы, чистый воздух, прекрасный аромат роз. Ребята, которые ездили не пожалели, всем понравилось. Отдохнуть на море перед сессией, мне казалось это нереально. Но меня выбрали, я вошла в двадцатку счастливчиков. Экскурсии были чуть ли не каждый день, покататься на лошадях, на джипах или просто посидеть у огня,покупаться на море это того стоило. Если б мне представилась возможность съездить туда еще раз,я точно бы поехала. Хочу сказать спасибо академии за эту поездку).
Было очень здорово)
Анастасия Царкевич, 348 гр.
 
Comments