Новости‎ > ‎

в Крым! 2018 г.

Отправлено 23 июл. 2018 г., 03:19 пользователем Юлия Михайловна Ладутько ‎(Перова)‎   [ обновлено 23 июл. 2018 г., 03:23 ]
28 мая 2018 года для 13 студентов и 1 преподавателя Санкт-Петербургского Государственного Химико-Фармацевтического Университета началось настоящее приключение, которое запомнится каждому из участников на всю жизнь.
Всё началось с Пулковского аэропорта: там мы собрались все вместе, сдали багаж и заняли свои места в самолёте. Прибыв в Симферопольский аэропорт ранним утром, мы были радушно встречены. Нас и наши вещи отвезли в целости и сохранности в посёлок Розовый, где мы расположились в милых летних домиках и приготовились к двухнедельному приключению. Первый день был отдан на знакомство с ритмом жизни и отдых после дороги. Далее практически каждый день в 5:30 нас встречал джип, доставляющий нас на поле для сбора эфиромасличного сырья. Каждый наслаждался природой и старательно собирал розу. Затем прямо в поле привозили завтрак: кашу, бутерброд и чай, которые насыщали нас для дальнейшей работы. Примерно до 11 продолжался сбор роз, в который каждый внёс свой вклад. После окончания нашей рабочей смены ни одной розочки невозможно было найти на всём поле, что говорит о должном старании всех студентов.
Затем автобусом мы приезжали на базу, где проходили сборы и подготовка к выезду в Алушту. В городе мы кушали, гуляли, купались, загорали и, конечно же, неустанно готовились к предстоящей сессии. После ужина, начинавшегося в 6 часов вечера, нас ожидало возвращение на базу и свободное время, которым каждый был волен распорядиться по своему усмотрению. Естественно, все учились. 
Помимо работы в эти две недели состоялось несколько экскурсий (на джипах в горы, на лошадях, в Ялту, в Никитский ботанический сад), которые подарили всем участникам море впечатлений и гору замечательных фотоснимков.
Невозможно обойти вниманием прошедший фестиваль Алуштинской розы, на котором наша команда собрала все высшие награды. В конкурсе отделения лепестков от бутонов на время нам не было равных. Нашу эко-картину из природных материалов, созданную по мотивам повести Александра Грина "Алые паруса", оценили по достоинству, присудив диплом первой степени. Наконец, Королевой Роз была выбрана наша сокомандница Алексеева Василина, проявив себя во всех конкурсах с лучшей стороны.
В общем зачёте команда СПХФУ под названием "Невские розы" заняла первое место, чему мы несказанно обрадовались.
По итогам работы лучших сборщиков розы наградили грамотами и фирменной продукцией.
Это были очень драйвовые две недели, мы сдружились, и наше общее приключение на Крымском полуострове стало хорошим началом этого лета. Хотелось бы поблагодарить всех тех, благодаря кому оно вообще состоялось. Это была замечательная возможность сменить обстановку и набраться сил перед экзаменами.
Юлия Алексеева




Comments